Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients

260g de spéculoos classique
4 œufs
6 cuillères à soupe de sucre
500g de mascarpone
10 cuillères à soupe d'amaretto
1 tasse de café fort

Recette

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Battez très fort les blancs d'oeufs avec le reste du sucre.
Mélangez fermement le mélange de jaunes d'œufs et le mascarpone. Ensuite, incorporez (avec une spatule) délicatement les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange de fromage crémeux. Préparez une tasse de café fort et ajoutez l'amaretto.
Plongez les spéculoos dans le café pendant 1 seconde et disposez-les au fond d'un plat en verre.
Laissez un peu d'espace entre les biscuits. Déposez une couche de mélange de fromage sur les spéculoos.
Ensuite, posez une autre couche de spéculoos et terminez avec une autre couche de mélange de fromage.
Émiettez quelques spéculoos et saupoudrez-les sur le dessus.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant la nuit.